平均開度後4.3のある施設に伺った時の昼食。普通食を食べられる人が少なくなってきても、みそ汁だけはユニットで作ろうと、その日は豚汁でした。具材は厨房から運ばれますが、その調理法は、油で具材を炒めているユニット、そのまま煮込むユニットと様々でした。プロの味は一定ですが、食べ続けると飽きが来る。家庭の味はその時々で違うから、おいしかったり、おいしくなかったりと飽きはあまりありません。まさに家庭の味の演出でした。ただし、食事は「おいしく・楽しく」ですから、いつもまずいのは困りますが・・・!
平均開度後4.3のある施設に伺った時の昼食。普通食を食べられる人が少なくなってきても、みそ汁だけはユニットで作ろうと、その日は豚汁でした。具材は厨房から運ばれますが、その調理法は、油で具材を炒めているユニット、そのまま煮込むユニットと様々でした。プロの味は一定ですが、食べ続けると飽きが来る。家庭の味はその時々で違うから、おいしかったり、おいしくなかったりと飽きはあまりありません。まさに家庭の味の演出でした。ただし、食事は「おいしく・楽しく」ですから、いつもまずいのは困りますが・・・!